Procesos de Restablecimiento de Derechos a través de la Memoria Histórica de las Mujeres Víctimas del Conflicto Armado en el Eje Cafetero - Ramírez Rodas, Liceth Dahiana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2024)
La presente monografía busca realizar una revisión documental sobre el restablecimiento de los derechos en las mujeres víctimas del conflicto armado en el Eje Cafetero, a través de la memoria histórica. Lo que implicaría reconocer y abordar las formas en que se desenvuelve la estrategia de memoria histórica y la forma en que ha impactado esta iniciativa en la vida de las mujeres víctimas del conflicto armado interno. Además, establecer los limitantes que se derivan de la estrategia para el restablecimiento de derechos. Para esto se realizó la búsqueda de documentos en repositorios de diferentes universidades, entre ellas la biblioteca virtual de UNIMINUTO y buscadores científicos como SciELO, Redalyc, Google académico, entre otros. De igual manera que revisaron los open Data en los portales de los programas gubernamentales que tienen injerencia en el tema.
Keywords: Conflicto armado; Mujeres; Restablecimiento de derechos; Memoria histórica