La contaduría pública en Colombia y en Panamá - Salazar Campos, Angélica Natalia; Cuadros Contreras, Vicky Paola (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2012)
Colombia y Panamá son dos países vecinos pertenecientes a Latinoamérica, por lo cual comparten muchas características culturales y sociales, sin embargo, en el ámbito contable tienen grandes diferencias, pues las políticas económicas y comerciales de cada país son distintas, así el contador profesional igualmente cumple con funciones distintas, sin embargo su labor debe ceñirse con ética y responsabilidad. Por lo tanto el objetivo de dicha investigación es establecer semejanzas y diferencias a través de una investigación de corte cualitativo con un enfoque etnográfico, de tal manera que los resultados que arroja la recolección de datos, evidencian los hallazgos encontrados. Es importante que para llevar a cabo este proceso fue necesario viajar a la República de Panamá, para vivenciar y comprobar, lo que dicen las leyes contra lo que sucede en la realidad.
Keywords: Contaduría; Colombia; Panamá; Semejanzas; Diferencias; CONTADORES; CONTADURÍA PÚBLICA - ESTUDIO DE CASOS - PANAMÁ; CONTADURÍA PÚBLICA - ESTUDIO DE CASOS - COLOMBIA