Incidencia de la familia en la participación política de los jóvenes entre los 15 a 17 años, adscritos a la Corporación para el Servicio Social Eleéo - Ortiz, Viviana; Corrales Avendaño, Yeraldin; Ruiz Álzate, Carolina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
El presente ejercicio investigativo tiene como objetivo conocer la influencia de la familia en la participación política de los jóvenes entre los 15 a 17 años, adscritos a la Corporación para el Servicio Social Eleéo. La metodología de la investigación está basada en el paradigma interpretativo - comprensivo, desde un enfoque cualitativo y orientada por un tipo de investigación descriptiva; se utilizan técnicas cualitativas, para la recolección de información. De manera que, se indagaron por las percepciones de participación política de los jóvenes y las experiencias de estos en relación a la participación política, para luego hacer la identificación de las relaciones de semejanza y diferencia entre ambas percepciones, de los jóvenes y sus familias; lo que permitió conocer cómo influye la familia en la toma de decisiones de los jóvenes entorno a la participación política, importante porque la edad de esta población y sus características socio-económicas son determinantes para el presente análisis.
Conocer la influencia de la familia en la participación política de los jóvenes entre los 15 a 17 años, adscritos a la Corporación para el Servicio Social Eleéo.
Keywords: Participación politica; Familia; Sujeto politico; Participación juvenil; Desarrollo participativo; Relación padres e hijos