Investigación sobre el sexto principio cooperativo, cooperación entre cooperativas, una perspectiva desde “la cultura del dar” “Promoción de la integración con fines de intercooperación empresarial” - Ortega Cruz, Heidy Viviana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2010)
El objetivo de esta pequeña investigación que abre las puertas a la elaboración de un modelo de intercooperación proyectado a los retos del futuro de la economía solidaria: Conocer cuál es el aporte que representa para las cooperativas ubicadas en la ciudad de Bogotá la aplicación del principio de intercooperación entre cooperativas y cuáles son eventualmente los obstáculos y retos que se presentan a la hora de generar dichas dinámicas de intercooperación asumiendo como factor de complemento la propuesta de la cultura del dar. Asumiendo la formación de un nuevo sujeto económico y empresarial con una visión mas allá del capitalismo y capaz de asumir los retos por el hecho de reconocerse como generador de nuevas expectativas y una amplia visión en el contexto de las empresas de economía solidaria, donde las ganancias no se pongan en primer lugar dentro de la responsabilidad de las entidades. De la misma manera mediante una serie de capítulos se pretende dar a conocer el objetivo académico de este estudio.
Keywords: Cooperativas; Estructuras organizacionales; Intercooperación empresarial; ADMINISTRACIÓN DE COOPERATIVAS; COOPERATIVISMO; COOPERATIVAS - CASOS