Análisis de la viabilidad económica y social de un negocio de venta de huevos en Funza, Cundinamarca - Amaya López, Ana Sofía (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2024)
En el presente trabajo se indagarán las estrategias para establecer un negocio de venta de huevos con el objetivo de alcanzar tanto la satisfacción de los clientes como la rentabilidad financiera. Para lograrlo, se llevará a cabo un proceso que abarcará desde un estudio de mercado hasta un análisis financiero detallado. En primer lugar, se realizará un estudio de mercado para evaluar el panorama actual del negocio de venta de huevos en Funza, Cundinamarca, la región específica donde se concentrarán las ventas. Este análisis proporcionará una visión clara de la demanda existente, la competencia, así como las oportunidades y desafíos que enfrenta el mercado local. La información recopilada en esta etapa será fundamental para orientar todas las acciones subsiguientes hacia las necesidades y preferencias de los clientes. Posteriormente, se llevará a cabo una encuesta entre una muestra representativa de la población objetivo, con el propósito de obtener datos más detallados y personalizados sobre los hábitos de consumo, preferencias y expectativas de los consumidores de huevos en la zona. Esta investigación de mercado directa permitirá recopilar información precisa y relevante que servirá como base para el diseño de estrategias de producto, precio, distribución y promoción. Finalmente, se realizará un análisis financiero exhaustivo para evaluar la viabilidad económica del negocio. Este análisis incluirá la estimación de costos de producción, fijación de precios, proyecciones de ventas y flujo de efectivo, así como la evaluación de posibles riesgos y retornos esperados. Con base en los resultados obtenidos, se determinará si el negocio de venta de huevos es financieramente viable y qué medidas correctivas o ajustes serían necesarios para garantizar su rentabilidad a largo plazo.
Establecer un negocio de distribución y comercialización de huevos que satisfaga de manera eficiente y rentable la demanda de estos, brindando a los clientes una opción confiable y conveniente para sus necesidades de abastecimiento de huevos, mientras se promueve la sostenibilidad, la innovación y la satisfacción del cliente como pilares fundamentales de la operación
Keywords: Estrategias; Riesgos; Huevos; Satisfaccion