Apoyo al grupo de investigación en la formulación de estrategias y herramientas para el transito de un estadio a otro del modelo de modernización para la gestión de las organizaciones (MIIGO) componente direccionamiento estratégico de la Universidad EAN - Marin Vargas, Yamit Alexander (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2012)
Gran parte de las organizaciones realizan planeación estratégica, no obstante estos procesos se conceptualizan de forma diferente y en muchas Pyme se implementan de manera informal, a menudo es necesario desarrollar un plan estratégico pero lo que genera más preocupación es que los resultados de este direccionamiento estratégico en muy pocas ocasiones inciden en las decisiones cotidianas que se toman en la organización.1 De esta manera se establece que para que se tenga éxito en el proceso, se deben establecer criterios para tomar las decisiones organizacionales diarias y suministrar el patrón frente al cual se puedan evaluar estas decisiones.
Keywords: Plan estrategico; Gestión de Mercados; Direccionamiento estratégico; Estructura Organizacional; ESTRATEGIAS PARA EL DESARROLLO - CONTROL; CRECIMIENTO EMPRESARIAL - INVESTIGACIONES; TECNICAS ADMINISTRATIVAS - HERRAMIENTAS; MICROEMPRESAS-ADMINISTRACION; EQUIPOS DE INVESTIGACION