SOLTEC Solución tecnica en la producción y extrusión de bolsas plasticas - Flórez Segura, William Hernando; Gómez Riveros, Neiffer Catherine (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2012)
En este proyecto que tiene por título, SOLTEC. Solución técnica en la producción y extrusión de bolsas plásticas, es el resultado de una investigación realizada en el sector de producción de bolsas plasticas, a partir de métodos y herramientas informáticas y de la búsqueda de una solución que cubra la necesidad de mejorar en el desempeño en cuanto a la gestión y el manejo en el control de la información y el proceso de extrusión de bolsa plástica. Este trabajo está basado en las empresas productoras de bolsas plásticas y consta de una serie de fases que nos permitieron ir desarrollando el proyecto. En la primera fase se realizó una investigación preliminar a la Entidad objeto de estudio, obteniendo así datos valiosos para poder definir y explicar el problema, como también determinar la viabilidad y el alcance de la solución proyectada a una aplicación de tipo software. Luego en una fase que llamaremos análisis, se comprendió la información obtenida de la investigación preliminar, lo cual ofreció un concepto más claro de la necesidad a satisfacer; nos permitió identificar los recursos a utilizar como también dar estructura a los procedimientos a emplear. Posterior a esto vino la fase de diseño, la cual permitió dar forma a nuestra idea, plasmando en esbozos, diagramas y dibujos el pensamiento de la solución. Esta fase permitiría luego entrar en las etapas de codificación, depuración y por último en la definición de protocolos o pautas de implementación.
Keywords: Creación de software; Sistematizión; Base de datos; Interfas gráfica; DESARROLLO DE PROGRAMAS PARA COMPUTADOR; BOLSAS DE PLASTICO – CONTROL DE LA PRODUCCION