Viabilidad para la Creación de una Agencia de Viajes - González García, Nelson Arturo; Lozano Moreno, Liliana Astrid; Riveros Piñeros, Lady Julieth; Terreros Folleco, Diana Patricia (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
De acuerdo a la reactivación económica que se viene desarrollando en Colombia, se identifica la necesidad de crear una propuesta de negocio que genere rentabilidad y tenga una viabilidad en el tiempo, en este documento se encuentra el desarrollo de una propuesta para la creación de una agencia de viajes enfocada al sector público. Así mismo, se encuentra detallado el estudio de mercado que permite determinar el mercado objetivo y el nicho de mercado a intervenir; el estudio técnico que permite encontrar la tecnología disponible y los equipos e instalaciones que se requieren; el estudio administrativo presenta los requerimientos necesarios para la creación de la planta ejecutiva de la nueva empresa en sus diferentes departamentos, teniendo en cuenta los perfiles requeridos y el organigrama; con el estudio legal se determina que la creación de empresas en Colombia es viable, por las ventajas competitivas y beneficios a nivel legal, comercial y tributario; con el estudio financiero se recoge información monetaria y estadística

According to the economic reactivation that is being developed in Colombia, the need to create a business proposal that generates profitability and has a viability over time is identified, in this document is the development of a proposal for the creation of a travel agency focused on the public sector. Likewise, there is a detailed market study that allows determining the target market and the market niche to intervene; the technical study that allows finding the available technology and the equipment and facilities that are required. The administrative study presents the necessary requirements for the creation of the executive staff of the new company in its different departments, taking into account the required profiles and the organization chart. In the same way, the legal study it is determined that the creation of companies in Colombia is viable, due to the competitive advantages and benefits at a legal, commercial and tax level. With the financial study monetary and statistical information
Determinar la viabilidad de la creación de una Agencia de Viajes con énfasis en atención de las necesidades de organizaciones del sector público.
Keywords: Aerolínea; Licitación; Transporte; Turismo; Viaje; Airline; Tender; Transport; Viajes Aéreos; Agencias de Viajes; Transporte