Imaginarios sociales y culturales que se tiene sobre el embarazo en los adolescentes de 12 a 16 años del barrio los Chalet, municipio de Carepa - Cataño Holguin, Jader Alexis; Murillo Mena, Bayron; Regino Herrera, David Antonio (Corporación Universitaria Minuto de Dios., 2016)
Con la realización de este proyecto se identificarán las causas que impulsan a adolescentes de 12 a 16 años en barrio los Chalet del municipio de Carepa a quedar embarazadas; se darán a conocer cuáles son las dinámicas de vida que tienen estos jóvenes con relación a las razones por las cuales se ha aumentado el índice de adolescentes gestantes y madres adolescentes en este sector del municipio de Carepa.
Evidenciar cuáles son los imaginarios sociales que se tiene sobre el embarazo en los adolescentes de 12 a 16 años del barrio Los Chalet del municipio de Carepa. Conocer la influencia de los imaginarios sociales de embarazo en los adolescentes de 12 a 16 años, en el barrio los chalet del municipio de Carepa. Identificar cuáles son las influencias del entorno que conllevan al embarazo a temprana edad. Analizar cómo influyen los vínculos familiares, educativos y sociales en la dinámica de los imaginarios sociales en el embarazo de los adolescentes.
Keywords: Adolescentes; Embarazo; Salud pública; Rol materno; Embarazo en adolescentes.; Mujeres adolescentes.; Influencia social.