Realización de producción radial como plan de trabajo en el marco del semillero comunicación, género y diversidad sexual. - Vargas Martínez, Mery Gireth; Bejarano Martínez, Cielo Mileidy (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
El presente documento da cuenta del trabajo realizado por Mery Gireth Vargas Martínez y Cielo Mileidy Bejarano Martínez, en el Semillero de investigación Comunicación Generó y diversidad Sexual, este inició en 14 de septiembre del 2016, para dar a conocer los diferentes aportes teóricos con enfoque de género en la construcción de una comunidad universitaria con equidad de género e igualdad de condiciones; haciendo visibles formas de contención hegemónicas a través de la realización radiofónica participativa e incluyente. A través de la implementación de los métodos como la observación, la revisión bibliográfica y documental, la entrevista, el análisis de las parrillas de programación de las emisoras universitarias del Meta, y el uso de técnicas de consulta periodística se exponen los resultados, las conclusiones y recomendaciones en cuanto a la producción mediádica radial con enfoque de género en las Instituciones de Educación Superior del Departamento. Además de reflexionar frente a la necesidad sentida de producir mensajes para el cambio social.
Analizar el impacto del enfoque de género en la producción radiofónica universitaria a través de la realización del programa radial “De-generándonos¨ de la Universidad Minuto de Dios Vicerrectoría Regional Llanos.
Keywords: Producción radial; Diversidad sexual; Comunicación; Genero; Radiodifusión; Educación por radio; Libertad de información; Diferencias sexuales