Estado del arte del software en el sector Palmicultor - Amaya Morales, Laura Victoria; Martín Martínez, Jinna Lizeth (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
El estado del arte que se pretende realizar será con el fin de obtener un diagnóstico y estudio que revele las necesidades de un sector económico tan importante como lo es el sector palmicultor en el mundo teniendo en cuenta sus procesos administrativos, tratamiento de información, datos, y todo aquello que requiera ser manejado mediante software además de hacer un análisis de las herramientas informáticas que actualmente se utilizan en los procesos antes mencionados. Para el grupo de investigadores el estado del arte determinará el camino a tomar para poder plantear soluciones de tipo investigativo y de desarrollo en cuanto a la importancia que tienen las plantaciones actualmente en el mundo y así entender el papel fundamental que tiene en el departamento del Meta generando una visión investigativa, de desarrollo, y trabajo despertando así el interés de jóvenes investigadores en profundizar en el ámbito de desarrollo de proyectos abriendo nuevos caminos para la aplicación de las aptitudes de los estudiantes explotando lo aprendido demostrando que la industria palmicultora tiene necesidades las cuales pueden ser solucionadas por medio de nuevas herramientas Se contempló la identificación plena de las diferentes opciones a nivel de software y plataformas que existen en el mercado para darle solución a las necesidades del sector palmicultor haciendo un análisis de cada una de ellas resaltando ventajas, desventajas, y una descripción de su funcionamiento teniendo en cuenta la necesidad que solventa y a qué proceso está directamente relacionado.
Realizar un estado del arte sobre el software utilizado en las plantaciones de palma de aceite con el propósito de aportar elementos fundamentales de análisis para el sector palmicultor del departamento del Meta y futuras investigaciones.
Keywords: Palmicultor; Software; Investigación de la palma; Desarrollo de programas para computador - estudio de casos; Productos de palma - investigaciones