Acompañar los procesos de integralidad de seis casos aplicando el modelo de intervención de seguimiento para familias atendidas por violencia intrafamiliar en el marco de las comisarías de familia. Segundo semestre. - Bernal Delgado, Betty Carolina; casallas gonzalez, Yenny marcela (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2009)
El respectivo trabajo de grado tiene como finalidad, sistematizar el proceso de intervención, realizado con los casos de violencia intrafamiliar y su respectiva medida de protección, aplicando el modelo de intervención de seguimiento, para familias atendidas en la Comisaría de Familia III Suba Rincón. Para la realización de esta intervención, se manejo el método de trabajo social de caso, ya que va ligado al modelo de intervención de seguimiento de las comisarías de familia para orientar las explicaciones sobre el problema y su recurrencia; apoyar su intervención profesional en un marco institucional interesado en fortalecer el diálogo interdisciplinario y claramente comprometido con la construcción ciudadana y la salvaguarda de los derechos fundamentales; y plantear oportunidades de seguimiento de los casos atendidos, buscando dar cuenta del proceso vivido por las familias luego de la intervención, al tiempo que identificar logros y fortalezas de la atención que realizan las comisarías. Proceso que se llevo a cabo para lograr este objetivo se estructuro de los siguientes capítulos. Descripción del problema, Justificación, Marco institucional, Marco contextual, Marco teórico, Metodología, Resultados concretos, Aprendizajes teóricos y prácticos.
Tesis de la sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: TRABAJADORES SOCIALES - INTERVENCION; VIOLENCIA INTRAFAMILIAR - INVESTIGACIONES; TRIBUNALES DE FAMILIA; FACULTAD DE TRABAJO SOCIAL