Análisis de la evolución de la normativa del sistema de seguridad y salud en el trabajo en el sector de la construcción en Colombia - Calderón Fuquen, Sergio Armando; López Rojas, Jhostin Aleksey (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
A pesar de la importancia de la mejora de las buenas prácticas en seguridad y salud en el trabajo en el sector de la construcción, se ha venido observando inconformidad de las organizaciones públicas y privadas en sus proyectos de obra, pues no se tiene un procedimiento que oriente el cambio. Por lo cual esta monografía identifica las normas en seguridad y salud en el trabajo aplicable al sector de la construcción en Colombia, los antecedentes por los cuales se expidieron las normas para la prevención de los riesgos laborales, en reconocer las principales normas que impulsaron las medidas de prevención para los riesgos laborales y en describir los motivos por los cuales as normas pierden su vigencia aplicabilidad. Para ello se realizó una investigación de tipo documental, en donde el proceso de búsqueda se realizó en fuentes científicas escritas o en sitios web, con la recopilación de los datos, se estableció una matriz legal, con una estructura de 5 ítems.
Identificar las normas en seguridad y salud en el trabajo aplicable al sector de la construcción en Colombia
Keywords: Riesgos laboral; Condiciones de trabajo; Normatividad; Seguridad Industrial; Condiciones de Trabajo; Seguridad Industrial - Legislación