Representación de la mujer Mhuysqa en la obra pictórica de la comunidad indígena. - Cendales Cordoba, Ely Johanna; Llanos Issa, Javier Ramon; Asesor (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
Este trabajo busca no solo reconocer el papel de la mujer indígena sino que su oficio también es la posición y la toma de poder, que hace parte de una estructura cultural, que las mujeres modernas no llegan a entender. Por otra parte la mujer indígena no solo es la dadora de vida, que es realmente un don, sino también es el equilibrio de una comunidad, ya que es autoridad, protectora de lo sagrado, sanadora, y a la vez papel de reconstrucción, ya que algunas se están dedicando a través del tejido volver a construir un significado cultural.
Keywords: Mujeres indígenas; Culturas Aborígenes; Obra Pictórica; Ideologías; EDUCACIÓN DE LA MUJER; MUJER; ABORÍGENES DE AMÉRICA; INDIOS – INDÍGENAS