Educar para la vida escuela de padres activa - Buenaventura Echeverria, Sandra Viviana; Mejia, Maria Angelica; Lasprilla Garcia, Carolina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2011)
La propuesta de educar para la vida “escuela de padres activa” está orientada elevar la calidad educativa, teniendo en cuenta el contexto donde se desenvuelve la escuela; en la construcción de un esquema de mejora continua para analizar y fortalecer el vínculo escuela-comunidad; involucrando a la familia como principales actores sociales dentro de la comunidad. La vinculación de la escuela con la comunidad surge de la necesidad de establecer lazos que fortalezcan los procesos pedagógicos de las niñas y los niños usuarios del jardín social Piedra Verde, a través del establecimiento de acuerdos con los padres de familia, que orienten el rol de ellos y faciliten la participación en la búsqueda constante por elevar la calidad de la educación.
Keywords: Desarrollo social; Comunidad; Jardín Social Piedra Verde; Procesos pedagógicos; COMUNIDAD Y ESCUELA - ASPECTOS SOCIALES; EDUCACION DE NIÑOS; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD; PADRES E HIJOS - EDUCACION; CALIDAD DE LA EDUCACIÓN