Diseño manual de procedimiento para el recaudo de la cartera en la empresa LA RIVIERA S.A.S. - Machado Mosquera, Nohora Evelin (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
Durante el desarrollado de la práctica profesional en la empresa LA RIVIERA S.A.S., después de haber analizado y participado de los procesos que se tienen establecidos y partiendo de la información encontrada en los estados financieros, se llega a la conclusión de sugerir a la administración diseñar un manual de procedimiento que les permitirá realizar un adecuado manejo de la cartera, para que así puedan tener mayor liquidez financiera y facilidad en la toma de decisiones basados en cifras reales que le ayudara ejecutar proyecciones a corto, mediano y largo plazo, planeando futuras inversiones o iniciar nuevos negocios, así mejoraran los indicadores de medición de los objetivos establecidos por la administración y ser competitivos.

During the development of the professional practice in the company LA RIVIERA SAS, after having analyzed and participated in the processes that have been established and based on the information found in the financial statements, we reach the conclusion of suggesting to the administration to design a procedure manual that will allow them to carry out an adequate management of the portfolio, so they can have greater financial liquidity and ease in making decisions based on real figures that will help them execute short, medium and long term projections, planning future investments or start new businesses, thus improve the measurement indicators of the objectives established by the administration and be more competitive.
Diseñar un manual de procedimiento donde se indique el paso a paso a realizar para el adecuado recaudo de la cartera.
Keywords: Cartera; Políticas contables; Recaudo; Liquidez; Portfolio; Accounting policies; Procedure; Collection; Liquidity; Finanzas; Contabilidad; Facturas; Analisis de costos