Impacto de liderazgos alternativos juveniles en el contexto de algunas instituciones educativas colombianas - Carmona Buitrago, Natalia; Cifuentes Garzón, Eulices; Pardo Herrera, Liliana; Ramírez Carrillo, Deisy; Ríos Valencia, Julián Andrés; Vargas Gaitán, Karen Viviana; Velandia Novoa, Manuel Antonio; Zapata Ceballos, Sindy Melisa; Zapata Valencia, Marlon (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo analizar el impacto de los liderazgos alternativos juveniles en el contexto de las instituciones educativas colombianas. En efecto, este estudio detalla elementos esenciales de observación a partir de categorías específicas de investigación consecuentes a la formación integral de los liderazgos juveniles en Colombia, además, se encuentra estructurado a partir de la pregunta problema que busca determinar el impacto de los liderazgos alternativos juveniles en el contexto de las instituciones educativas. Para efectos del desarrollo investigativo, esta investigación se desarrolló en varias etapas, las cuales corresponden al marco general de la investigación, en una primera etapa se revisaron los antecedentes o estudios previos sobre liderazgo alternativo en contextos educativos, así como la justificación del problema de investigación, concluyendo con el planteamiento de la pregunta de investigación, así como el objetivo general y los objetivos específicos. En una segunda etapa, se desarrolló el sustento teórico de la investigación
Analizar el impacto de los liderazgos alternativos juveniles en el contexto de algunas instituciones educativas colombianas
Keywords: Liderazgo; Instituciones Educativas; Habilidades Socioemocionales; Políticas Públicas; Juventud; Escuelas; Emociones - Aspectos Sociales; Juventud