Adultos mayores, poderes y producción sonora Cachipay Cundinamarca - Cote Vega, Olga Solange (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
En nuestros días es muy común percibir la población de adultos mayores como improductiva, puesto que, basado en el modelo occidental de sociedad de capitalismo, se contempla que las personas a cierta edad ya dejan de tener importancia para aportar a la industria, el trabajo e incluso en su entorno social son aislados y no son tenidos en cuenta. Se construye una muestra a través de la inmersión en una población de adultos mayores en Cachipay Cundinamarca, en un encuentro de diálogo natural por medio de la producción sonora virtual con el único propósito de escuchar sus conocimientos en cocina, historia, medicina, poesía, entre otros elementos propios de su subjetividad, que concluye con la idea de entrever cómo se teje una resistencia, una que depende menos de su destreza motora y depende más de sus saberes que consiguieron protagonizar un momento de comunicación educación desde el compartir de saberes entre, desde y para su comunidad.

In our days it is very common to perceive the elderly population as unproductive, since, based on the western model of capitalist society, it is contemplated that people at a certain age are no longer important to contribute to industry, work and even in their social environment they are isolated and not considered. A sample is built through immersion in a population of older adults in Cachipay Cundinamarca, in a meeting of natural dialogue through virtual sound production with the sole purpose of listening to their knowledge in cooking, history, medicine, poetry, among others. elements of their subjectivity, which concludes with the idea of glimpsing how resistance is woven, one that depends less on their motor skills and depends more on their knowledge that managed to star in a moment of communication education from the sharing of knowledge between, from and for your community.
Generar espacios de construcción de la subjetividad al interior de la casa del adulto mayor en Cachipay, Cundinamarca, y a través de un formato de producción sonora virtual, que abra a un diálogo de saberes
Keywords: Adultos mayores; resistencia; producción sonora; diálogo; saberes; subjetividades; Elderly population; Resistance; Sound production; Dialogue; Knowledges; Subjectivities; Aptitudes y Edad; Ancianos; Trabajo Social con Ancianos; Comunicación