El sentido humano en la cultura organizacional - Gomez Quintero, Natalia Alexandra (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
En la siguiente sistematización, se evidencia una propuesta para establecer estrategias que mejoren la cultura organizacional, haciendo participes a los integrantes del área logística, de la empresa Agropecuaria Aliar S. A sede Bogotá, D.C. La sistematización, nace como alternativa para evidenciar el trabajo y la experiencia adquirida a través de la práctica profesional y expone una estrategia distinta de aportar a la cultura organizacional desde el campo aplicado de la psicología. Además, el ejercicio de la sistematización, permite identificar las necesidades respectivas con la cultura organizacional, que se relacionan con los elementos propios de pertenencia, motivación, comunicación y trabajo en equipo, de igual forma esta identificación, se fortalece a través del ejercicio de percepción o conocimiento desde la experiencia de lo que ocurre en la compañía, sin embargo, la sistematización expone la importancia del ser humano y el desarrollo de sus dimensiones, en la construcción del papel de colaborador dentro de la compañía y su motivación en el campo.
Sistematizar la experiencia adquirida durante el periodo 2019-60 a 2020-10, producto de la práctica profesional, desarrollada en la compañía Agropecuaria Aliar la Fazenda, centrados en los procesos de cultura organizacional.
Keywords: Cultura organizacional; Estrategias; Pertenencia; Necesidades; Bienestar