Sistematización de Indicadores de ausentismo y accidentalidad el año 2020 en la Entidad Empresas Públicas de Amagá SA – EPAMA - Quintero Saldarriaga, Lady Dian (Corporación Universitaria Minuto de Dios- UNIMINUTO, 2021)
El plan sobre el tema de indicadores de ausentismo y accidentalidad es un instrumento de planificación que oficialmente es consignado en un documento y en unas estadísticas generales contiene las acciones, mecanismos, estrategias y medidas, que deberán ser adoptadas por las diferentes entidades y organizaciones del sector público y privado existentes en Colombia. Este trabajo de grado tiene por objetivo general documentar, describir ,recuperar y sistematizar una experiencia vivida al igual que un aprendizaje adquirido durante la ejecución de la práctica profesional como estudiante de administración en salud ocupacional en el desarrollo ,implementación y diseño de los indicadores de ausentismo y accidentalidad realizado durante el periodo del año 2020 en las Empresas Públicas de Amaga -Epama, por tal motivo fue necesario aplicar una metodología cualitativa a través del análisis de las experiencias y aprendizajes durante la etapa de práctica, los principales aciertos ,dificultades, fortalezas , debilidades, aprendizajes y lecciones todas estas en conjunto dieron lugar a identificar con más facilidad las necesidades de cada componente de la empresa para así dar cumplimiento a todas las necesidades del personal tanto administrativo como operativo.
Indicadores de ausentismo y accidentalidad
Sistematizar lo aprendido en la práctica profesional por medio de la elaboración de los indicadores de ausentismo y accidentalidad en las Empresas Públicas de Amagá -EPAMA S.A.S. en el primer semestre de 2021.
Keywords: Indicadores; Administración; Accidentalidad