Análisis del Programa de Inclusión Escolar en el desempeño académico de los estudiantes de grado cuarto, del Colegio Instituto Técnico Internacional, jornada mañana - Lozano Forero, Yaneth Adriana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
La presente investigación titulada “Análisis del Programa de Inclusión Escolar en el desempeño académico de los estudiantes de grado cuarto, del Colegio Instituto Técnico Internacional, jornada mañana.” busca dar respuesta a la pregunta de investigación ¿Cómo influye el programa de inclusión escolar en el desempeño académico de los estudiantes en situación de discapacidad, de grado cuarto de primaria, de la institución educativa Colegio Instituto Técnico Internacional, jornada mañana? a través del objetivo general de analizar la influencia que tiene el programa de inclusión escolar en el desempeño académico de los estudiantes en situación de discapacidad mencionados, a partir de cinco objetivos específicos que pretenden describir las características del programa de inclusión escolar, caracterizar el rol de las docentes de grado cuarto, especificar el papel que cumple la familia en el desempeño del estudiante de inclusión, identificar el alcance de la intervención de la docente de apoyo pedagógico y por último proponer estrategias institucionales para el fortalecimiento del programa en la institución
Analizar la influencia que tiene el programa de inclusión escolar en el desempeño académico de los estudiantes en situación de discapacidad, de grado cuarto de primaria, de la Institución Educativa Colegio Instituto Técnico Internacional, jornada mañana
Keywords: Programa de Inclusión Escolar; Desempeño Académico; Discapacidad; Educación Inclusiva; Educación de niños con discapacidades; Rendimiento Escolar; Calendario Escolar