Elaboración de un Manual Guía Para el Proceso de Concertación en la Unidad Negociación y Administración Activo Inmobiliario Para Proyectos Regidos Por la Ley 56 de 1981. - Agudelo Vallejo, Diana Marcela; Posada Arango, Jorge Arturo (Posgrado, 2016)
El alcance del trabajo incluye las actividades de concertación con las comunidades y aseguramiento de la legalización, que involucran desde el recibo de los requerimientos de concertación hasta su culminación. Adicionalmente la auditoria interna identifica la necesidad de elaborar un manual de reglas de negocio de todas las actividades de la Gestión Inmobiliaria que permita establecer responsabilidades, minimice riesgos de interpretaciones erróneas, decisiones inadecuadas, reprocesos, faciliten el diseño y asignación de controles y facilite la gestión y seguimiento. Con la elaboración del manual guía sobre los procedimientos que se deben llevar a cabo para la concertación con las comunidades afectadas por los proyectos hidroeléctricos, se pretende que el proceso quede debidamente documentado y que pueda ser implementado por todo el personal que labora en la Unidad Negociación en el proceso de concertación, el cual sirva de medio para la orientación del nuevo personal a la unidad y que esta contribuya a la incorporación del cargo. Con la ayuda del manual, todo funcionario involucrado en el proceso de negociación, puede desempeñar cualquier cargo en la unidad de una manera eficaz y eficiente, lo cual mejora el tiempo y el desempeño de las actividades realizadas por los funcionarios evitando reprocesos en las concertaciones.
Keywords: Gerencia de proyectos; Administración; Administración de proyectos industriales; Planificación