Propuesta para la implementación de la metodología Scrum en la compañía Flores el Trigal - Casallas Cortes, Laura Milena; Rúa Penagos, Vanessa (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2023)
Esta investigación parte de la necesidad de hacer que las pequeñas y medianas empresas del sector agrícola logren un crecimiento continuo partiendo de la alta productividad en sus procesos, creando una competitividad sana y eficiente para el mercado, haciendo que sean más rentables y logren alcanzar los mejores estándares. Por tanto, se pretende que mediante la implementación del marco de trabajo Scrum, este proyecto demuestre que se puede lograr la mejora continua y alta productividad a partir de los sprints que se van realizando, cuyo fin sea estudiar la viabilidad de la implementación del marco de trabajo Scrum en la compañía “Flores el Trigal” empresa dedicada a la floricultura ubicada en el departamento de Antioquia, Colombia. Para lo anterior, se decide verificar en primer lugar los resultados actuales de la compañía, con el fin de evidenciar si la mejora que se pretende alcanzar es sustentable o no, y a partir de allí establecer casos de éxito en el resto del sector agrícola colombiano.
Evaluar el impacto de la implementación del marco de trabajo Scrum en la empresa “flores el trigal” mediante un proceso de investigación cuantitativa obtenidos con el fin de fomentar el crecimiento del sector floricultor, a través de los resultados de la empresa elegida.
Keywords: Mejora continua; Metodologías agiles; Productividad; Scrum; Sprint