Estudio de prefactibilidad para la creación de una firma de consultoría ambiental. - Cubillos Jiménez, Natalia Carolina; Moncalenao Montero, Anderson Mhatius (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Este trabajo de grado ha sido desarrollado con la finalidad de hacer un estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa de consultoría especializada en temáticas ambientales, orientada a pequeñas y medianas empresas (Mipymes) del sector hospitalario en Bogotá. Según lo anterior, se determinó un marco teórico para realizar una categorización e investigación de conceptos; para así, conocer de manera precisa la población muestra y la importancia de la consultoría en la aplicación de sus procesos. Luego de ello, se llevó a cabo una evaluación del proyecto, desarrollando una metodología en la cual se implementaron los estudios: mercado, técnico, administrativo y financiero, arrojando como resultado la viabilidad de la creación de una consultora ambiental, para prestar sus servicios en las pequeñas y medianas empresas del sector hospitalario en la ciudad de Bogotá.
Desarrollar un estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa de consultoría especializada en temáticas ambientales, orientada a pequeñas y medianas empresas (Mipymes) del sector hospitalario en Bogotá.
Keywords: Residuos peligrosos; Consultoría Ambiental; Sector hospitalario; Consultoría especializada; Medio Ambiente; Protección del medio ambiente