Estudio de viabilidad organizacional para la creación del fondo de empleados en espumas Medellín - Ospina Serna, Edison Oney (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2024)
El estudio de viabilidad organizacional para la creación del fondo de empleados en Espumas Medellín se sustenta en un análisis detallado de múltiples factores que influyen en la implementación exitosa de esta iniciativa. Partiendo de la premisa de que los fondos de empleados pueden fortalecer la relación entre la empresa y sus trabajadores, así como mejorar el bienestar financiero y la satisfacción laboral de estos últimos, se ha llevado a cabo un enfoque metodológico riguroso. La metodología empleada incluyó la recopilación de datos exhaustivos sobre la situación actual de la empresa y la identificación de variables críticas que podrían influir en la viabilidad del fondo de empleados. Se diseñaron encuestas específicas para obtener información detallada de los empleados, abordando sus percepciones, expectativas y necesidades respecto a un fondo de empleados. Los datos recopilados fueron sometidos a un análisis minucioso utilizando técnicas estadísticas avanzadas y herramientas de software especializadas. Este análisis permitió identificar patrones, tendencias y áreas de interés que podrían afectar la implementación y el éxito del fondo de empleados en Espumas Medellín. Los resultados obtenidos del estudio proporcionan una comprensión profunda de las percepciones y necesidades de los empleados, así como de los factores que podrían influir en la viabilidad del fondo de empleados. Basándose en estos hallazgos, se elaboraron recomendaciones específicas para la implementación del fondo de empleados, teniendo en cuenta tanto las necesidades de los empleados como los objetivos estratégicos de la empresa. El estudio de viabilidad organizacional representa un esfuerzo integral para evaluar la factibilidad y conveniencia de establecer un fondo de empleados en Espumas Medellín. Al proporcionar una base sólida de datos y análisis, este estudio ofrece una guía informada para la toma de decisiones y la implementación efectiva del fondo de empleados en la empresa.
Analizar la estructura organizativa requerida para administrar eficazmente el fondo de empleados
Keywords: Fondo de empleados; Viabilidad organizacional; Satisfacción laboral