Formación de docentes y transformaciones desde la ingeniería. - Perico Granados, Néstor Rafael; Tovar Torres, Carolina; Reyes Rodríguez, Carlos Andrés; Perico Martínez, Camilo Andrés (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
Una de las grandes necesidades de nuestra sociedad es formar capital humano para soportar el desarrollo de soluciones a los grandes retos y desafíos que se establecen en nuestro país, y que con los retos inherentes al proceso de paz, al cuidado del medio ambiente y al posicionamiento de la ingeniería que requiere Colombia a nivel regional, la universidad como actor formador e identificador de necesidades, a través de los autores de esta obra se presenta una ruta de formación integral de docentes de ingeniería, que conjuga la formación disciplinar con la pedagogía y la didáctica, aspectos que se condensan en la enseñanza de la ingeniería a través del aprendizaje por problemas orientado por proyectos, estableciendo principios orientadores que reflejan la estrecha relación de la teoría interdisciplinar y la práctica, que a nivel académico se logra relacionar a través del currículo y los planes de estudio, siempre bajo un ambiente propicio de aprendizaje.
Keywords: Formación profesional de maestros; Practicas de la enseñanza; Capacitación docente; Aprendizaje; Maestros; Conservación del medio ambiente; 370.711; Formación profesional de maestros; Practicas de la enseñanza; Capacitación docente; Aprendizaje; Maestros; Conservación del medio ambiente