Investigación de mercado para determinar la factibilidad de comercializar empaques biodegradables para alimentos de comidas rápidas - Serrato Aguilar, Yenny Lorena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Hoy en día existen muchas empresas que producen y comercializan empaque para comidas rápidas, este proyecto muestra un estudio de la factibilidad para comercializar empaques con una estructura hecha a base de desechos orgánicos, el grado de aceptación al introducir un nuevo producto al mercado estableciendo clientes potenciales. Para dar inicio a este proyecto se realizó el estudio de una problemática generada por empaques de comidas rápidas, en este caso las estructuras de algunos de estos empaques impactan en el medio ambiente porque no son reutilizables y desechan en su primer uso sin generar mayor aporte al ecosistema. Por tal motivo se creó la iniciativa de crear empaques con la estructura anteriormente mencionada. Se realizó una recolección de información para conocer cuáles son los empaques existentes en el mercado y clientes con mayor afluencia de compra, evaluar los aspectos necesarios que se requieren para dar a conocer las características (beneficios) de un producto como lo son los empaques. Este proceso se llevó a cabo a través de un modelo bastante conocido como lo es el CANVAS que ayudo a la recolección de la información de una manera más fácil y apropiada para cada aspecto a evaluar, de allí se desprenden los ramos importantes que se deben tener en cuenta al momento de generar un estudio de mercado para así poder identificar la viabilidad comercial de este producto
Realizar una investigación de mercados para determinar la factibilidad para la comercialización de empaques biodegradables para alimentos
Keywords: Estudio de Mercado; Clientes Potenciales; Empaque Biodegradable; Desechos Orgánicos; Residuos Biodegradables; Contaminantes Orgánicos; Restaurantes de Comidas Rápidas