Influencia de las estrategias pedagógicas en el aprendizaje de la lecto-escritura de los estudiantes del grado 2D, en la Institución Educativa Sagrado Corazón de Jesús del municipio de Turbo Antioquia. - Meléndez Perea, Bertha Julia; Renteria Salinas, Yarelis; Mercado Prado, Josefina (Corporación Universitaria Minuto de Dios., 2016)
Este proyecto de investigación pretende fortalecer las estrategias pedagógicas en el aprendizaje de la Lecto-Escritura, las destrezas básicas del lenguaje como son: escuchar, hablar, leer y escribir, de forma integrada. Esta propuesta de investigación permite que el docente sea más innovador en el aula de clases con los niños y niñas, implementando estrategias metodológicas permanentes, que le ayude a los estudiantes enamorarse de la lecto-escritura a mantener un mejor hábito de comunicativo, para fortalecer sus procesos de enseñanza aprendizaje.
Reconocer la influencia de las estrategias pedagógicas en el aprendizaje de la Lecto-Escritura de los Estudiantes del Grado 2D, en la Institución Educativa Sagrado Corazón de Jesús del Municipio de Turbo Antioquia.
Keywords: Estrategias metodológicas; comunicación; comprensión textual; enseñanza-aprendizaje; estándar; currículo; Desarrollo de la lectura; Juego de lectura; Familia; Comprensión de lectura- Enseñanza