Diseño y evaluación de un sistema de costeo para la fabricación de Acetileno aplicado a la empresa Aircomp S.A.S - Jimenez Rendon, Xiomara Lizeth; Sanabria Ramos, Martin Alonso (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
El Objetivo de este trabajo es Diseñar y evaluar un sistema de costeo de producción para la fabricación de Acetileno C2H2 que aplique a la empresa AIRCOMP S.A.S y que le permita determinar la viabilidad de implementar el proceso de producción. para lograr el objetivo, se requiere, 1) realizar un estudio técnico que determine el proceso productivo más adecuado para la empresa AIRCOMP S.A.S, 2) Identificar los costos de producción y las inversiones requeridas que se derivan del proceso de fabricación de Acetileno, por medio del sistema de costos por órdenes. Y 3) Evaluar los resultados financieros, mediante el análisis de flujos de efectivos proyectados y el cálculo del Valor Presente Neto (VPN) y Tasa Interna de Retorno (TIR).
Keywords: Sistema de costeo; Acetileno; Producción; CONTABILIDAD DE COSTOS - ESTUDIO DE CASOS; CONTROL DE COSTOS; ACETILENO - PRODUCTOS