Plan financiero para la Pescadería Buenos Aires del municipio de Girardot para el periodo 2021-2023 - Mahecha Torres, Jhonatan Stephen; Zuñiga Patiño, Carlos Alberto (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El presente trabajo tiene como propósito presentar un “Plan financiero de la pescadería Buenos Aires del municipio de Girardot, que ha sufrido diversas pérdidas económicas”. siendo, este un trabajo de grado que se basa en las consecuencias que ha generado del Covid – 19 a esta pescadería durante los primeros diez (10) meses del año. De tal manera, se realiza un análisis de los estados financieros de los últimos cuatro (4) años, para poder determinar los aspectos de mayor afectación, resaltando que; desde su inauguración, treinta años atrás, su clientela ha sido principalmente turistas. Siendo este uno de los sectores económicos que más se ha visto afectado durante la pandemia y que su reactivación ha tomado bastante tiempo. Además, para su reapertura se debieron abarcar todas las condiciones de bioseguridad impuestas y/o exigidas por el ministerio de salud, las cuales influyen directamente en las proyecciones de ventas que puedan obtener. Toda la información empleada para el análisis y evaluación del presente estudio fue brindada directamente por los dueños del establecimiento; datos con los que se realizaron las pruebas financieras en busca de identificar y determinar realmente las posibilidades financieras que tenía la pescadería.

The purpose of this work is to present a “Financial Plan for the Buenos Aires fishmonger in the Girardot municipality, which has suffered various economic losses”. Being, this a degree work that is based on the consequences that the Covid - 19 has generated to this fishmonger during the first ten (10) months of the year. In this way, an analysis of the financial statements of the last four (4) years is carried out, in order to determine the most affected aspects, highlighting that; Since its inauguration thirty years ago, its clientele has been mainly tourists. This being one of the economic sectors that has been most affected during the pandemic and that its reactivation has taken a long time. In addition, for its reopening, all the biosafety conditions imposed and / or required by the health ministry had to be covered, which directly influence the sales projections that they may obtain. All the information used for the analysis and evaluation of this study was provided directly by the owners of the establishment; data with which the financial tests were carried out in order to identify and really determine the financial possibilities that the fish shop had.
Formular un plan financiero para la pescadería Buenos Aires en el periodo 2021 al 2023 con el fin de que sus expectativas económicas sean favorables y puedan permanecer en el mercado gastronómico y turístico de la ciudad de Girardot
Keywords: Factibilidad; Pérdidas económicas; Sostenibilidad; Estados financieros; Feasibility; Economic losses; Sustainability; Financial statements