Implementación de un Sistema de Control Interno que Permita el Cumplimiento de los Procesos ya Establecidos por la Compañía - Jiménez, Sonia Rocío (Corporación universitaria minuto de Dios, 2021)
La Opción de Grado en la modalidad de Contrato Laboral en Práctica Profesional es uno de los procesos más importantes en el procesos de formación del contador público, el objetivo consistió en la implementación de un modelo de control interno de los procesos contables y financieros para tener una información fiable y verificable en la empresa UNIVER PLUS – OFTALMOHELP; basado en una metodología cualitativa que permitió recolectar datos necesarios para el diagnóstico a los procesos en el área contable de la empresa, así mismo se recurrió al estudio exploratorio ya que se debieron analizar situaciones específicas que generaban inconsistencias en la información financiera y la técnica utilizada fue la documental que permitió recolectar la información necesaria. Como resultado de lo anterior se implemento un modelo de control interno de los procesos contables y financieros para tener una información fiable y verificable en la empresa. Como conclusión se optimizo la información creando un ambiente de control adecuado aportando seguridad razonable en contextos de efectividad, eficiencia y fiabilidad de la información.
Implementar un modelo de control interno de los diferentes procesos contables y financieros para tener una información fiable y verificable en la empresa UNIVER PLUS – OFTALMOHELP.
Keywords: Control Interno; Auditoria; Auditores; Contabilidad Administrativa; Auditoria Financiera; Auditoria Interna