Relación del uso de WhatsApp como herramienta de comunicación organizacional con el mobbing laboral en la empresa Central de Maderas G&S S.A.S. - Campos Ruiz, Cristian Alonso; Herrera Martínez, Marlon Shamir; Salazar Betancur, Carlos Eduardo; Velasco Arévalo, Sindy Yohaira (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
El WhatsApp ha sido una herramienta de apoyo en la comunicación organizacional que fue importada de las redes sociales. Sin embargo, su utilidad se ha sobreestimado y se ha hecho un uso inadecuado en los equipos de trabajo, olvidando que es un complemento y no un sustituto de la dirección empresarial. Por tal motivo, en este estudio se propuso el siguiente objetivo general: Explicar la relación del uso de WhatsApp como herramienta de comunicación organizacional con el Mobbing laboral en la empresa CENTRAL DE MADERAS G&S S.A.S. en el año 2022. Para lograr este objetivo se aplicó a una muestra censal de 20 operarios de planta a través de dos instrumentos: La Escala Cisneros de Mobbing Laboral y la Escala del Uso de WhatsApp como Herramienta de Comunicación Organizacional. Con el primer instrumento se obtuvo un Índice Medio de la Intensidad de las Estrategias de Acoso (IMAP) de 0,46 en una escala de 0 a 6, considerado muy bajo
Explicar la relación del uso de WhatsApp como herramienta de comunicación organizacional con el Mobbing laboral en la empresa CENTRAL DE MADERAS G&S S.A.S.en el año 2022.
Keywords: Estrategias de Comunicación; Condiciones de Trabajo; Salud Mental; Enfermedad Profesional; Ambiente de Trabajo; Salud Mental; Accidentes de Trabajo y Enfermedad Profesional