Modelo de intervención primaria para minimizar el riesgo psicosocial intralaboral de los trabajadores del área administrativa de una empresa de servicios temporales ubicada en la ciudad de Bogotá - Cuervo Cano, Marisol; Esteban Sierra, Rosa Liliana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El presente proyecto tiene como objetivo el diseño de un plan de intervención primaria orientado a minimizar los factores de riesgo psicosocial intralaboral identificados en nivel alto y muy alto en los empleados de planta de una empresa de servicios temporales; el punto de partida fueron los resultados de la batería para la evaluación de riesgo psicosocial diseñada por el Ministerio de la Protección Social, aplicada e interpretada por un Psicóloga con Licencia Vigente en Salud Ocupacional; a partir de dichos datos se identificaron las dimensiones con un nivel de riesgo alto y muy alto y se definieron las acciones de intervención primaria tomando como orientación la Guía Técnica General de promoción, prevención e intervención de los factores psicosociales y sus efectos en la población trabajadora y el protocolo de acciones de promoción, prevención e intervención de los factores psicosociales y sus efectos en el entorno laboral elaborado por el Ministerio de Trabajo (2015).
Diseñar un modelo de intervención primaria para minimizar los factores de riesgo psicosocial intralaboral identificados en nivel alto y muy alto en los trabajadores del área administrativa en una empresa de servicios temporales ubicada en la ciudad de Bogotá.
Keywords: Factores de riesgo psicosocial intralaboral; Intervención primaria; Empresas de servicios temporales; Evaluación de riesgos contra la salud; Calidad de vida en el trabajo; Factores de riesgo psicosociales; Estrés en el trabajo