Riesgo biológico, biomecánico y psicosocial de los trabajadores de la salud que prestan servicios de atención domiciliaria en una empresa privada de ambulancias. - Estrada Vargas, Mónica Liliana; Guzmán Romero, Sandra Julieth (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
El presente documento se basa en una revisión bibliográfica de diferentes estudios realizados a nivel internacional y nacional en donde se evidencian los riesgos ergonómicos, biológico y psicosociales del personal de la salud, así mismo las características que deben tener los sistemas de seguridad y salud en el trabajo y que los diferencia de los implementados en las redes hospitalarias, para de esta forma incentivar nuevas acciones de mejora y condiciones laborales para este personal en específico. Esta monografía está enfocada en una metodología cualitativa que por medio de datos descriptivos busca desarrollar conceptos que puedan ser aplicados en el sistema de seguridad a una IPS privada de ambulancias intelecciones y comprensiones partiendo de pautas de los datos, y no recogiendo datos para evaluar modelos, hipótesis o teorías. Posterior a realizar una revisión bibliográfica sobre los factores de riesgo biológicos, biomecánicos y psicosociales que afectan a los trabajadores de la salud de atención domiciliaria
Realizar una revisión bibliográfica de los principales factores de riesgo biológicos, biomecánicos y psicosociales que afectan a los trabajadores de la salud en la primera línea de atención domiciliaria en una empresa privada de ambulancias.
Keywords: Riesgos Laborales; Salud mental; Accidente de Trabajo; Evaluación De Riesgos Contra La Salud; Enfermedades Ocupacionales; Trabajadores-Atención Medica