El contexto en el desarrollo comunicativo en los niños y niñas de prejardín del Hogar Infantil Principiantes, del barrio Robledo Aures de la ciudad de Medellín. - Franco Zapata, Mariluz; Caicedo Zapata, Olga Yenny; Gutiérrez Morales, Luz Damary (Licenciatura en Educación Infantil, 2015)
Esta investigación tiene como propósito el estudio de la dimensión comunicativa de los niños y niñas del nivel pre-jardín de hogar principiante Robledo. Dado el alto nivel de conflictividad que se presenta entre los alumnos y de estos con los docentes, buscado desarrollar una propuesta de intervención que desde el mejoramiento de la comunicación interpersonal conduzca a mejorar las condiciones de convivencia y aprendizaje.
Keywords: Conducta infantil; Comunicación oral-enseñanza preescolar; Socialización