Creación de empresa Deporcell para comercialización de ropa deportiva y celulares en el Municipio de La Mesa Cundinamarca. - Arias Vergara, Oscar Mauricio (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
El siguiente trabajo muestra los pasos en el que se fue formando esta idea de negocio, cómo se construyó, qué segmento maneja, sus necesidades como empresa y qué estrategias se deben aplicar en pro del mejoramiento o la búsqueda del punto de equilibrio. Al igual que lo que necesita como empresa para funcionar, además de cómo nació, su método organizacional, organigrama, la parte financiera y demás fases que se necesitan para que siga en funcionamiento el cual se busca que crezca y no se estanque en un mercado de no crecimiento. Entre sus mayores fortalezas se encuentra la ubicación del sector, ya que es un sitio concurrido y de mucha afluencia de público. Una de las amenazas que presenta la marca, es la entrada de diferentes empresas competidoras en el mercado local y para esto se efectúa diferentes estrategias para contrarrestar este efecto competidor, de lo contrario, las ventas podrían verse seriamente afectadas. Otra de las amenazas es la dificultad de incrementar el inventario con diferentes productos por la falta de inversión o socios monetarios y se están idealizando varias propuestas para llamar la atención de inversionistas y así generar una inversión estable para la inyección de dinero y hacer crecer la vitrina comercial. Deporcell busca ser una empresa competitiva con ideas innovadoras y este documento muestra las diferentes modalidades de crecimiento, estrategias, planeación, organización, contabilidad, análisis financiero y todo lo que se necesita para que tenga un punto de equilibrio y tenga éxito comercial.
Desarrollar un plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de ropa deportiva y celulares en el municipio de la Mesa Cundinamarca.
Keywords: Sistematización; Emprendimiento; Comercio; Systematization; Entrepreneurship; Commerce; Business administration; Prendas de vestir; Ropa deportiva – diseño; Canales de comercialización; Administración de mercadeo