Influencia de los ambientes de aprendizaje externos, en la dimensión cognitiva de los niños y niñas del jardín infantil Mañanitas - Guzmán Zapata, Hanlly Tatiana; Ocampo Aguirre, Mónica Milena (Corporación Universitaria Minuto de Dios- UNIMINUTO, 2022)
En el siguiente documento se presenta el proyecto de investigación que tiene por nombre “Influencia de los ambientes de aprendizaje externos, en la dimensión cognitiva de los niños y niñas del jardín infantil Mañanitas”, teniendo como objetivo general, analizar la influencia de los ambientes de aprendizajes externos en la dimensión cognitiva de los niños y niñas del jardín Infantil Mañanitas. se empleó una metodología con enfoque cualitativo descriptivo el cual consta de un proceso de investigación, análisis de resultados y se ejecuta una propuesta de intervención la cual recibe el nombre de “el juego y la lúdica para el favorecimiento de la dimensión cognitiva”. Toda la investigación se encuentra sustentada en diferentes teóricos de los cuales podemos resaltar a Flórez, Diller, y Linzaga. Para concluir, se puede comprobar que el entorno en el que se desenvuelven los niños y niñas es un factor fundamental para obtener conocimientos y experiencias significativas; desde la comparación que se realizó para verificar que no se evidencian los mismos avances en los niños y niñas que asisten a diferentes espacios con los que no lo hacen, es notorio que son necesarios los ambientes de aprendizaje externos e importante ser un puente para el acercamiento a estos lugares
Analizar la influencia de los ambientes de aprendizajes externos en la dimensión cognitiva de los niños y niñas del Jardín Infantil Mañanitas.
Keywords: Dimensión cognitiva; Ambientes de aprendizaje; Comunicación asertiva