Plan de negocios para la creación de una empresa fabricante de fragancias de imitación en Bucaramanga. - Hernandez Jaimez, Jennifer Liceth; Sierra Ortiz, Mateo (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2025)
El presente proyecto desarrollo plan de negocios orientado a la conformación de una empresa dedicada a la fabricación de fragancias en imitación en Bucaramanga. Se sustentó en fundamentos teóricos sobre envases, aceites esenciales, fijadores y feromonas, además de un análisis legal del sector cosmético. La metodología fue descriptiva y cuantitativa, con encuestas a la población objetivo para identificar demanda, perfil del consumidor y competencia. Los resultados mostraron viabilidad comercial, técnica, legal y financiera, así como oportunidades de inclusión social y emprendimiento local. En consecuencia, se plantea una alternativa rentable y pertinente que democratiza el acceso a fragancias de buen nivel.
Formular un plan de negocios para la creación de una empresa fabricante de fragancias de imitación en Bucaramanga.
Keywords: Envase; Fragancia; Aceites esenciales; Alcohol; Fijadores; Feromonas; Packaging; Fragrance; Essential oils; Alcohol; Fixatives; Pheromones