Plan turístico hacia la ciudad de Bucaramanga un ejercicio para implementar un nuevo destino top en Avianca Tours. - Castro Martínez, Yinna Vanessa (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Avianca aerolínea líder en Colombia en el transporte de pasajeros tiene un área de negocio que se dedica a la elaboración y comercialización de productos turísticos , llamada Avianca tours , se ha destacado por su gran participación en el mercado en la venta de paquetes turísticos , acumulando dentro de sus destinos de venta varias regiones del país, Avianca Tours se reconoce como la marca de viajes en la cual se realiza la negociación constante de producto turístico el cual se direcciona a varios centros de venta, y canales internos. Como nuevo proyecto en la unidad y reto personal surge la necesidad de implementar un destino innovador y diferente a la necesidad principal con la que se estableció Avianca tours, ya que los productos ofertados van dirigidos a un cliente netamente corporativo o la familia que busca sus vacaciones de fin de año en la costa. Es por esta razón que dentro de un mundo inmenso de destinos nacionales por ofrecer Colombia y de acuerdo a los lineamientos de destino que surgen en la industria, se optó por trabajar con el destino a la ciudad de Bucaramanga; Dentro de las razones por las cuales se decidió trabajar con este destino como fundamento de innovación , se encontró que Bucaramanga es un destino de aventura y es por esta misma razón que ha tomado impulso positivo en los últimos años , posicionándose como el destino de Aventura extrema en el país. Con estos antecedentes que se encontraron en el destino, se vio la oportunidad para elaborar varios paquetes turísticos y oferta hotelera con temática de aventura o extrema, para ofrecer al tipo de cliente que maneja la unidad de negocio otra alternativa para pasar sus vacaciones o un fin de semana y de esta manera al final incrementar las ventas con un destino innovador.
Diseñar un paquete turístico hacia la ciudad de Bucaramanga que permita el incremento de los ingresos en Avianca tours durante el 2018.
Keywords: Plan turístico; Destinos; Transporte aéreo; Productos turísticos; Comercio turístico; Industrias de servicios; Turismo; Paquetes turísticos