El modelo STEM como práctica innovadora en el proceso de aprendizaje de las matemáticas en las escuelas unitarias de la IED Instituto Técnico Agrícola de Pacho, Cundinamarca. - Castiblanco Porras, Pedro Jesús; Lozano Medina, Roberto (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
Este capítulo pretende dejar claro cuál es el problema que se tuvo en cuenta como punto de partida de la investigación, se soporta con tres tablas que resumen los resultados comparativos de la institución en las pruebas externas durante dos años consecutivos. Se presentan también las razones que justifican una investigación de esta naturaleza en un contexto educativo como el de la IED Instituto Técnico Agrícola de Pacho y se finaliza con el planteamiento de un objetivo general y cuatro objetivos específicos que dinamizaron el proceso a lo largo de la investigación.
Determinar como el modelo STEM, a manera de práctica pedagógica innovadora mejora el aprendizaje de la matemática en las escuelas unitarias de la I.E.D instituto técnico agrícola de pacho.
Keywords: Innovación; Matemáticas; Práctica innovadora; Educación; Educación y desarrollo – enseñanza; Educación; Personal docente