Plan de negocios para la creación de una empresa comercializadora de productos para el cuidado de la piel en el Distrito Especial de Buenaventura - Mina Bonilla, Karen Yulie (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
El presente trabajo de grado, es un plan de negocio que tiene como fin crear una empresa comercializadora que tiene como objetivo principal la venta al por menor de productos para el cuidado de la piel en el Distrito especial de Buenaventura, el documento inicia con una introducción que describe de forma general el proyecto, luego contiene el planteamiento y descripción de la oportunidad de negocio donde se describe la dificulta que presenta la comunidad de Buenaventura con el cuidado de la piel y como la empresa Ponte Bella pretende satisfacerla, justificación en la que se menciona una breve descripción de la empresa; ubicación, actividad principal, clientes y demás. Luego se encuentran los objetivos del estudio que se centran en saber si resulta viable o no constituir la empresa, continuamos con el análisis de mercado en el cual se realiza una investigación al comportamiento del sector cosméticos y así determinar amenazas y oportunidades que se pueden aprovechar utilizando algunas técnicas de análisis como la matriz DOFA, análisis del mercado, identificación del cliente y de la competencia, un análisis legal para conocer a través de las normas y leyes que rigen la comercialización de los productos para el cuidado de la piel.
Realizar un plan de negocios para la creación de una microempresa comercializadora de productos para el cuidado de la piel en el Distrito Especial de Buenaventura
Keywords: Consumidor; Plan de negocios; Asesoría; Comercialización