Validación de un instrumento de evaluación del desempeño que evidencien las competencias laborales de los residentes de la ciudad de Bogotá y Soacha entre las edades de 16-56 años - Avendaño Blanco, Geraldine (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El objetivo principal de la siguiente investigación es la construcción y validación de una prueba psicotécnica enfocada a la evaluación e identificación de las conductas laborales más representativas de la población y cómo estos afectan el desarrollo y desempeño dentro de la jornada laboral, de los ciudadanos residentes en Bogotá y Soacha. Por otra parte, se busca identificar la relación entre la formación académica del individuo y el tipo de conductas más representativas de este, que permitan determinar cuál es la necesidad de capacitación adicional para el personal que ingresa a la institución

The main objective of the following research is the construction and validation of a psycho-technical test focused on the evaluation and identification of the most representative working behaviors of the population and how these affect the development and performance within the working day of the citizens living in Bogota and Soacha. On the other hand, the aim is to identify the relationship between the academic training of the individual and the type of conduct that is most representative of the individual, in order to determine the need for additional training for the personnel who enter the institution.
Validar un instrumento de evaluación del desempeño que evidencien las competencias laborales de los residentes de la ciudad de Bogotá y Soacha entre las edades de 16-56 años.
Keywords: Desempeño laboral; Motivación; Responsabilidad; Rendimiento laboral; Validación de prueba; Work performance; Motivation; Responsibility; Work performance; Test validation.