Optimización en administración de la cuenta contable N. 1690950085 en la cual se administran los fraudes a tarjetahabientes del Banco de Occidente - Buitrago Patiño, Edna Alejandra (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
Teniendo en cuenta que el objetivo general de este trabajo fue aplicar los conocimientos aprendidos en la universidad Uniminuto UVD, para dar respuesta de forma eficiente al manejo y control de la cuenta contable en la cual se maneja el fraude del Banco de Occidente, de forma inicial se identificaron falencias en la administración de la misma evidenciando oportunidades de mejora para un control eficaz y oportuno que mitigue el castigo de partidas contables, disminuya el monto a provisionar y por ende la disminución de pérdidas económicas. Posteriormente se creó una lista de chequeo que permitió la discriminación de tareas a llevar a cabo con cada uno de los registros contables en la cual se enmarcaron las labores pertinentes para la administración oportuna de la cuenta contable y la definición de los aspectos primordiales a tener en cuenta para controlar los recursos interpuestos en esta contabilidad. Dentro de los resultados más notorios a enmarcar fue la depuración de partidas contables que se encontraban fuera de la vigencia, la administración oportuna reduciendo la cuenta contable un 60 % en monto y numero de registros contables.
Diseñar estrategia de control a cuenta contable por concepto de fraude a clientes del Banco de Occidente Credencial
Keywords: Banco; Contabilidad; Control; Fraude; Sistema financiero; Cuentas bancarias; Instituciones financieras; Fraude bancario