Apoyo en la implementación de un sistema tecnológico de información contable en la empresa TECAP S.A.S - Quicazaque Villarreal, Patricia (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
"TECAP S.A.S es una empresa con gran trayectoria comercial, sin embargo, pese a sus altos ingresos tiene la necesidad de implementar un software contable que unifique y automatice las operaciones contables de la empresa; esta implementación pretende disponer de una información financiera en tiempo real. El objetivo principal de esta opción de grado es sistematizar las operaciones contables y lograr que el departamento financiero de la compañía reduzca errores de cálculos contables y a su vez gastos en la empresa. “Se entiende por principios o normas de contabilidad generalmente aceptados en Colombia, el conjunto de conceptos básicos y de reglas que deben ser observados al registrar e informar contablemente sobre los asuntos y actividades de personas naturales o jurídicas”.Con el fin de dar cumplimiento a nuestros objetivos se realizó una reunión junto con el representante legal, socios y contador de la compañía para argumentar la necesidad de implementar un software contable a la compañía; dada de la autorización de la junta se procedió a realizar estudios de mercado con el fin de validar diferentes cotizaciones y realizar un cuadro comparativo de las ventajas y desventajas de los principales proveedores de software contables en Colombia. Una vez elegido el programa se realizaron tutorías virtuales para la parametrización y ejecución del mismo. En el presente trabajo se realiza el planteamiento del problema y un análisis que permitirá identificar los aspectos mas relevantes a desarrollar en la implementación teniendo en cuenta siempre optar por un software que se pueda aprovechar de manera eficiente basado en Normas Internacionales de Información Financiera."

TECAP S.A. S is a company with great commercial trajectory,however, despite its high income it has the need toimplement an accounting software that unifies andautomates the accounting ope rations of the company; Thisimplementation aims to have financial information in realtime. The main objective of this degree option is tosystematize accounting operations and to make thecomp any's financial department reduce errors in accountingcalculations and in turn expenses in the co mpany. "Generally accepted accounting principles or standards inColombia are understood as the set of b asic concepts andrules to be observed when registering and reporting on thematters and activities of natural or legal persons".
"Implementar de manera eficiente herramientas contables sistematizadas con el fin de llevar un mejor control de las actividades contables de la compañíaTECAP SAS."
Keywords: Sistema de información contable; Productividad; Riesgos financieros; Accounting information system; Productivity; Truthful information; Financial risks; Contabilidad administrativa; Estados financieros; Productividad - contabilidad