Estrategias de afrontamiento en mujeres que han experimentado infidelidad emocional por parte de su pareja. - Álvarez Buriticá, Leidy Marcela; Hernández Grisales, Maria Camila (Psicología, 2016)
Esta investigación se realizó con el propósito de analizar las estrategias de afrontamiento ante la infidelidad emocional en cinco mujeres heterosexuales entre los 20 y 40 años en la ciudad de Medellín, a través de un enfoque cualitativo, el diseño de investigación es fenomenológico y se aplicó una entrevista de historia de vida, en el desarrollo de la investigación se evidenció a que algunas mujeres de la investigación aun las afecta la infidelidad experimentada, lo que permite que busquen estrategias para afrontar la situación que conlleve a dar una solución al problema, regulando la parte emocional y buscando el apoyo social que contribuya a la solución de la misma.
Keywords: Relaciones de pareja; Infidelidad; Problemas emocionales; Parejas-aspectos psicológicos