Factores que inciden en el transito armónico de los niños y las niñas que transitan del Jardín Infantil Comfama La Ceja al nivel de preescolar del Colegio SalesianoSanto Domingo Savio LaCeja. - Molano Gutiérrez, María Adelaida; Velásquez Toro, Sandra Milena; Villada Puerta, Natalia (Corporación Universitaria Minuto de Dios – UNIMINUTO, 2021)
El presente trabajo de investigación está basado en los factores que inciden en el transito armónico de los niños y niñas del jardín infantil Comfama la ceja al nivel de transición del colegio salesiano santo domingo savio, donde se pudo evidenciar que se debe seguir fortaleciendo en las dos instituciones educativas actividades pedagógicas que ayuden a los niños y niñas a tener un mejor tránsito armónico y una mejor adaptación a su nuevo entorno guiado por cada una de las docentes, implementando estrategias pedagógicas que permitan articular las dos metodologías con el fin de permitir un acercamiento a su nuevo ámbito escolar donde a su vez se integran a los padres de familia y así lograr un trabajo de corresponsabilidad.Se realiza una propuestade intervención con la intención de brindar en los docentes diferentes herramientas didácticas que ayuden a facilitar los procesos y generar practicas pedagógicas que ayuden a los niños y las niñas a la regulación de las emociones, la independencia y adquirir confianza en su interacción entre pares, es importante que las dos instituciones trabajen en pro de lograr un tránsito armónico para que este proceso sea más asertivo y así obtener una buena vinculación.
Identificar los factores que inciden en la transito armónico de los niños y las niñas que transitan del Jardín Infantil Comfama La Ceja al nivel de preescolar del Colegio SalesianoSanto Domingo Savio La Ceja.
Keywords: Transito armónico; Prácticas pedagógicas; Entornos