Impacto financiero generado por el reciclaje de las botellas PET en la empresa Enka de Colombia. - Cruz Mora, Edna Constanza; Ortiz Hernández, Jeidy (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
El presente trabajo de investigación se basa en el impacto financiero que obtiene Enka de Colombia empleando estrategias financieras y de innovación en la fabricación de sus productos, aumentando sus beneficios económicos y minimizando la contaminación ambiental; Enka centra su actividad en el reciclaje de las botellas PET con las que después de someterse a varios procesos, esté se convierte en fibras y en botellas post- consumo, al igual gracias al apalancamiento y a los beneficios de la ley 550 de 1999, pudo invertir en una planta de reciclaje con la que se ha convertido en uno de los pioneros y grandes captadores de botellas PET a nivel nacional y convertirse en una empresa sustentable económicamente.
Keywords: Reciclaje; Endeudamiento; Transformación; Financiamiento; CALIDAD DEL AMBIENTE; MEDIO AMBIENTE; CONTABILIDAD; CONVERSIÓN DE RESIDUOS DE PLÁSTICO