Ejecución integral de tesorería y finanzas en la empresa Majólica Trading C.I. S.A. - Sánchez Fuentes, Zayda Jazmín (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El desarrollo de la práctica se basa en las funciones desempeñadas como Asistente Contable en el área financiera y de tesorería en la empresa Majolica Trading C.I. S.A. Mediante el desempeño en que se fundamenta en el progreso de estas dos áreas, en la cual se llevaba el manejo de los ingresos y gastos de la empresa, el movimiento de bancos y el pago de gastos y las obligaciones financieras, se evidencia falencias de control en el proceso de ejecución en el área de tesorería. Se concluye en este informe con los logros que se obtuvieron durante la práctica y los aportes ofrecidos a la empresa para un mejor desempeño y la adquisición de conocimientos mediante esta. En el siguiente informe se presentara el desarrollo integral y completo del proceso dentro de la práctica profesional, que se lleva a cabo desempeñando el cargo como Asistente Contable, en el cual se evidencia la aplicación de los conocimientos y procesos más relevantes como estudiante de CONTADURIA PUBLICA, teniendo en cuenta que son parámetros que miden el crecimiento como profesional y las bases fundamentales donde se crean conocimientos que dentro de una práctica o desarrollo de una labor son las más importantes, y es donde se da comienzo muy seguramente a la formación de un gran profesional.

The development of the practice is based on the functions performed as assistant accountant in the financial and Treasury area in the company Majolica trading C.I. S.A. Through the performance in which it is based on the progress of these two areas, in which it was carried the management of the income and expenses of the company, the movement of banks and the payment of expenses and the financial obligations, it is evidence flaws of control in the process of axis in the Treasury area. It concludes in this report with the achievements that were obtained during the practice and the contributions offered to the company for a better performance and the acquisition of knowledge through this.The following report will present the comprehensive and complete development of the process within professional practice, what is carried out while performing the position as Accounting Assistant, which shows the application of the most relevant knowledge and processes as a student of PUBLIC CONTADURIA , taking into account that they are parameters that measure growth as a professional and the fundamental bases where knowledge is created that are within a practice or development of a workforce are the most important, and it is where training is most likely to begin of a great professional
Lograr implementar medidas de control interno en el área contable y financiera, basada en los conocimientos adquiridos mediante la experiencia y mediante la preparación como profesional, aplicando la normatividad, que me permita desarrollar mi profesión con eficacia y eficiencia y que como resultado pueda emitir dictamines e informes fiables.
Keywords: Integral; Tesorería; Financiera; Causación; Integral; Treasury; Financial; Causation; Efficiency; Contadores-responsabilidad profesional; Finanzas; Contabilidad-orientación profesional; Contabilidad-enseñanza superior