Boletín El Minuto Pedagógico: Edición No. 8 - Uniminuto Virtual y a Distancia. Licenciatura en Pedagogía Infantil (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El Boletín Minuto Pedagógico se configura como un espacio para la información, la socialización y la comunicación de la producción que la comunidad universitaria genera desde su cotidianidad; pretende la apertura de un escenario de encuentro que, como punto de partida, comprenda la visibilización de las revisiones conceptuales y metodológicas, y las apuestas de fortalecimiento del trabajo investigativo que se desarrolla desde el campo educativo en nuestra institución. Desde esta impronta, la Facultad de Educación UVD presenta el Boletín No. 8, Los docentes: experiencias formativas, investigativas y relatos de vida, como una apuesta por mostrar el sentir y el trabajo de los docentes en el plano de la reflexión y de las experiencias investigativas situadas especialmente en la formación como trayecto de vida. En esta edición se cuenta con tres secciones, “Experiencias y reflexiones docentes”, “Experiencias investigativas” y “Relatos e historias de vida en la formación docente”, todas producto de la reflexión y la investigación que recogen trayectos de vida en los que se pone de presente la riqueza vivencial de la formación y del quehacer de mujeres y hombres dedicados a la labor docente.
Keywords: Docentes; Experiencias formativas; Relatos de vida; Experiencias investigativas; Educación; Pedagogía; Maestros