"Estudio de prefactibilidad para la comercialización de bolsas de fique en la ciudad de Bogotá D.C." - Salazar Bandera, Johana Paola; Durán González, Constanza Marcela; Flórez Cendeño, Gabriel Andrés; García Suárez, Juan Fernando (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
Este trabajo está destinado a la puesta en marcha de una idea de negocio, la finalidad del mismo consiste en generar un impacto positivo tanto para la economía, como para la sociedad y el medio ambiente, mediante la comercialización de un portafolio variado de productos fabricados con Fique y que permitan diferentes alternativas de comercialización. Por otro lado, sirve como sustentación de las bases recibidas durante la Especialización en Gerencia de Proyectos a fin de dar un vistazo de los nuevos retos a enfrentar en la sociedad bogotana y cómo se puede contribuir significativa y positivamente con el cambio en los hábitos de consumo hacia productos no dañinos para el medio ambiente mediante la puesta en marcha de ideas innovadoras sobre el uso del Fique. El proyecto permitirá a la Corporación Universitaria minuto de Dios tener un estudio de prefactibilidad de implantar en la ciudad de Bogotá una empresa comercializadora de productos (diferentes tipos de bolsas) fabricados con Fique, teniendo como base las necesidades, las expectativas y el futuro de la sociedad para el fomento de nuevas tendencias hacia el uso de materiales que protejan el medio ambiente a través de la concientización de las personas.
Desarrollar un estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa comercializadora de bolsos y bolsas en Fique para la sustitución de empaques plásticos contaminantes en la ciudad de Bogotá.
Keywords: Comercialización de bolsas; Bolsas de fique; Negocio; Medio ambiente